Depan Komunitas Motor Adventure Trail Bantu Donasi Pembangunan Masjid Citundun Kuningan This article was

KUNINGAN (BeritaTrans.com)  - Motor Adventure Trail  menggelar kegiatan Ulin Bareng Bhakti Sosial Donasi untuk Akhirat (Ubar Baksos Duriat) membantu pembangunan Masjid Desa Citundun, Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat. Kegiatan ini dibuka Bupati Kuningan H. Acep Purnama, MH di Balai Desa Citundun, Minggu (27/2/2022). Ketua penyelenggara Ludi Amaludin mengatakan, kegiatan amal itu didukung para Offroader selain dari Kabupaten Kuningan uga dari Majalengka dan Cirebon. Mereka disuguhkan  dengan jalur track  perbukitan yang  memiliki daya tarik tersendiri. Apalagi Desa Citundun terkenal dengan panorama alamnya yang indah dan menawan. "Peserta Ubar Baksos  seluruhnya berjumlah sebanyak 250 offroader, dengan rute  sepanjang 8 KM melewati  Jalur Cikeusik,  Kubang,  Bedengan, Ampah Nangka, Pasir Asem dengan melewati Wisata Ampah Nangka," katanya. Hasil kegiatan ini  disumbangkan untuk pembangunan Masjid Baiturohim, Desa Citundun. Jadi kegiatan ini bukan hanya untuk menyalurkan hobi, namun sekaligus untuk berbagi untuk membantu pembangunan masjid sebagai bekal di akhirat nanti. Bupati Kuningan H. Acep Purnama, MH berharap, melalui event ini  diharapkan  memunculkan kreativitas  masyarakat yang mempunyai hobi olahraga otomotif motor trail  dan bisa melahirkan para offroader- offroader berbakat. Dia mengatakan, melalui olahraga otomotif event adventure  Ubar Baksos Duriaat,  para offroder dapat mengembangkan kepribadiannya memiliki integritas tinggi terhadap pelestarian alam dan budaya kearifan lokal. Bupati Kuningan memberikan apresiaasi dengan penyelenggaran Ubar Baksos Duriat dapat memberikan kesan dan pengalaman berharga bagi kita semua.  Bukan hanya sebatas bagian dari hobi olahraga otomotif, melainkan dirangkaikan juga dengan kegiatan Baksos untuk pembangunan Masjid Desa Citundun. Kondisi alam di Kabupaten Kuningan memang beda. Memiliki daya tarik  yang dapat dinikmati para offroader dengan berbagai tantangan dan kesulitannya. Namun hal ini akan menjadi kepuasan tersendiri. (tr/Sumber:Diskominfo)